Daniel Becker erfolgreichster ASD-Formenläufer

Daniel Becker, ASD-FormensiegerKadermitglied Daniel Becker vom Tai-Do Bünde wurde erfolgreichster Starter der ASD-Kata-Meisterschaft am vergangenen Wochenende in Wilhelmshaven. Der 13-jährige Karateka hat im Bereich Standkata und im Hardsyle jeweils einen klaren ersten Platz belegt. Mit diesem Erfolg zeigt der Bünder Dojoleiter Peter Lachmuth erneut, daß Formentraining sowie Kinder- und Jugendförderung in seiner Schule ganz groß geschrieben werden.

Platz 1 in der Gesamtwertung im Formenbereich belegte diesmal Gastgeber SDS Wilhelmshaven. Dojoleiterin Hanna Weiland und Diplom-Fachsportlehrer Jonas Krebser zeigten sich mit den Erfolgen Ihrer Schützlinge zurecht sehr zufrieden.

In der Senioren-Schwarzgurtklasse siegte Kadermitglied Mirco Engelking aus vom Body Fit & Budo Sports Vlotho. Er überzeugte mit einer exakten und ausdrucksstarken Vorführung der anspruchsvollen Meisterkata ASD-Godan.

An dieser 2. ASD-Kata-Meisterschaft beteiligten sich insgesamt knapp 40 Teilnehmer. Meisterschaftsinitiator Ralf Brinkgerd, Kick-Box-Bundestrainer Peter Lachmuth sowie Meisterschaftskoordinator Nikolai Dumke konnten damit eine optimistische Prognose für die weitere Entwicklung der Kata-Turniere stellen. Der nächste Austragungstermin ist der 12. November 2005 in Horsten.